Название Мокка является производным от названия Моха, древнего порта в Йемене, который в 1800 году славился качеством отправляемого кофе. Главной особенностью этого кофе были выраженные шоколадные нотки. Даже сегодня слово мокко или мокко обозначает лучший кофе, который имеет заметные нотки шоколада или рецепты, в которых сочетаются кофе, молоко и шоколад. Даже Альфонсо Бьялетти, который в 1933 году изобрел самый распространенный кофейник в мире, был вдохновлен йеменским портом, чтобы дать имя своему фантастическому творению, теперь известному во всем мире как Мока. Эта смесь кофе Арабика и Робуста, созданная для трансформации с помощью кофеварки Moka, при кипячении выделяет обволакивающий шоколадный аромат во всей окружающей среде.