Традиция сочетать высококачественную арабику с большим количеством робусты переносит нас на столетия назад, когда Португалия еще была заморской империей. В 18 веке первые кофейные растения уже росли на терруарах Бразилии, Сан-Томе и Принсипи и Анголы. С годами - и после обретения Бразилией независимости - Португалия начала защищать себя как импортер арабики и экспортер ангольской робусты. В начале 20-го века кофе уже считался "самым большим сокровищем Анголы", и в столице империи, Лиссабоне, были приняты строгие правила классификации португальских колониальных сортов кофе.
World Explorations Lisbon Bica предлагает вам густой и горький кофе с легкой кислинкой. Это интерпретация португальского "БИКА", которое в наши дни по-прежнему является ежедневным зарядом бодрости для местных жителей и сувениром для тех, кто хочет вернуться в Лиссабон, выпив по маленькой чашечке, хранящей в себе многовековую историю Португалии.